Страсть к кофе с 1938 года.

Для того чтобы понять, что такое La Tazza d‘oro, что переводится как «чашка золота», давайте вернемся на 80 лет назад, когда супруги Джузеппе и Кармела Мурджа открыли первую кофейную жаровню в городе Кальяри. Это незабываемые годы перемен и прогресса, про которые мы бы хотели Вам рассказать. В 1938 году из-за высокой стоимости сырья и отсутствия местных жаровен, кофе был редким продуктом на Сардинии, доступным только для элиты. Тот, кто останавливался в Кальяри, имел обыкновение посещать жаровню или один из магазинов «свежемолотого кофе» La Tazza d‘oro. Благодаря энтузиазму основателей и вниманию к клиентам, этот напиток распространился по всей Сардинии и стал широко использоваться. Внимание к инновациям и постоянный поиск улучшений привело компанию к еще большему росту и открытию в 70-х годах завода в Виале Эльмас, оснащенного современным оборудованием. Таким образом, компания смогла увеличить производственные мощности, чтобы удовлетворить растущие потребности.

В 2008 году производство La Tazza d‘oro переехало в просторные помещения в Маккиредду-Кальяри , из которых кофе отправляется покупателям в короткие сроки с момента обжарки и упаковки. В результате Вы получаете всегда свежеобжаренный кофе, упакованный на Сардинии.

Компания передает свой опыт и знания в этой области, организуя целый сектор мероприятий, такие как Coffee Campus и обучающие курсы на территории Training LAB.

С 2012 года La Tazza d’oro является частью группы компаний KIMBO, разделяя принципы и процессы качества на различных этапах производства: Выбор лучшего сырья (постоянно контролируется и проверяется экспертами); Контроль всех этапов подготовки к производству, обжаривания и смешивания. Добавьте к этому еще одно преимущество на этапе приобретения сырья: благодаря вкладу Interkom, группе компаний, специализирующейся на торговле сырьем, La Tazza d'oro внимательно следит за урожаем кофе на различных плантаций. Одна и та же плантация год от года может производить разный кофе, вкус которого меняется в зависимости от сезона, погоды и метеорологических условий. Специалисты компании Interkom каждый год определяют лучшие урожаи, а также качества, которые более подходят для составления рецептов La Tazza d'oro , что позволяет соблюдать высокие стандарты качества кофе. Сегодня компания является лидером по производству кофе на Сардинии. У нас есть 3 бренда: La Tazza d'oro, Caffe Karalis и Adesso Espresso. Этот кофе известен, ценится и распространяется более чем в 20 Странах и на трех континентах. Благодаря многолетнему опыту и смелым и новаторским предпринимательским решениям, мы можем предложить широкий выбор качественных продуктов и четкий сервис для клиентов. La Tazza d'oro смогла создать технологию и инвестировать в производство качественного продукта, уважая культуру и традиции хорошего кофе. Нами движет стремление удовлетворить любой вкус и обеспечить постоянное качество во время приготовления любой смеси, применяя свой опыт, технические возможности и вкус, которые делают этот кофе экстраординарным.

Универсальность — это еще одна наша отличительная особенность. С линейкой Bar/HO.RE.CA (в зернах, молотый и в капсулах) и домашней линией (в зернах, молотый для гейзерных и для эспрессо кофемашин и в капсулах для капсульных кофемашин) мы идем на встречу основным потребностям двух различных секторов. Различные смеси, в которых основные ингредиенты всегда одинаковы: страсть, инновации и постоянное стремление найти правильный вкус.